当前位置:首页 > 新闻中心 > 公正执法
翔安检察院提起公诉的辖区首个监察委留置调查的受贿案开庭审理
日期: 2018-10-29 字号:

近日,厦门市翔安投资集团有限公司 原副总经理李苏飞涉嫌受贿罪案公开审理 

翔安法院院长刘友国担任审判长,与2名审判员、4名人民陪审员组成七人合议庭进行审理,翔安区属国有企业中层以上干部及部分机关单位工作人员近200人到庭旁听。 

翔安检察院派员出庭,运用了多媒体示证的方式,将证据材料以图文并茂的形式呈现,在法庭上清晰地展现了一条完整的证据链,取得了良好的庭审效果。 

案情回顾

经审理查明,被告人李苏飞于2004年至2018年间,利用担任厦门中科高新产业发展有限公司常务副总经理、厦门翔安新区发展有限公司董事长、厦门市翔安投资集团有限公司副总经理等职务上的便利,为他人在中标招投标项目以及项目的相关审批、验收,工程款的拨付等事项中给予帮助,先后分别收受6人送予的贿赂款共计705万元,另外还向一人索贿30万元
翔安法院一审当庭宣判:李苏飞犯受贿罪,判处有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币100万元;所有受贿赃款予以没收,上缴国库。 

采用多媒体全面示证

开庭前,公诉人使用电子卷宗,将涉案的书证、证人证言、犯罪嫌疑人的供述等证据配上文字说明制作成演示文稿,开庭时,进入示证、质证环节时,公诉人结合举证、质证提纲,将证据一一展示在法庭上,便于庭审人员与旁听人员更全面、直观地了解整个案件经过及事实,起到“一图胜千言”的效果。 

 

 

 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口