当前位置:首页 > 新闻中心 > 翔检动态
检察开放日 |民营企业家来到检察院
日期: 2019-09-03 字号:

8月30日下午 

翔安区检察院迎来了一群“特别的客人” 

他们是来自翔安区的

民营企业家代表们 

为了更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高检统一安排部署,翔安区检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民营企业家、人大代表、政协委员走进翔安区检察院,与检察机关进行面对面交流,了解检察职能,感受检察服务,共同探讨检察机关服务民营企业发展新思路和新举措。

让我们一起到现场看看吧~

参观检察办案场所 

在检察院工作人员的引导和介绍下,企业家代表们依次参观了12309检察服务大厅、不起诉宣告室、荣誉室,全方位感受检察院的业务和文化建设。

举行交流座谈会  

座谈会上,参会人员首先观看了检察职能动漫和工作宣传短片。随后,各个职能部门的负责人分别介绍了依法保障和服务民营经济发展的相关工作情况。企业家代表们在听取了相关工作情况的介绍以后,对翔安区检察院依法履职,切实保护民营经济的做法给予了高度肯定。

检察官和企业家面对面,双向沟通

改变了检察院在企业家代表们心中

“神秘”的形象

让企业家代表们纷纷打开了“话匣子”

“原来,检察院一直在守护我们民营企业啊!”

“看似'严肃的外壳'下,

检察院其实有一颗炽热的心!”

······

各个企业家代表们 

纷纷为翔安区检察院点赞!

一起听听他们是怎么说的吧~

陈幸福 

区工商联秘书长 

“今天的检察开放日活动,让我对检察工作有了进一步了解,接下来我们要开展普法主题教育,送法律进企业,企业遵纪守法,才能更好的发展。”

王淑平 

厦门恒捷市政建设工程公司总经理、区政协委员 

“在参加开放日活动之前我就因一起案件与翔安检察院有过接触,在案件办理的过程中,深刻感受到了翔安检察院检察官的专业性以及对待工作认真的态度。”

戴进都  

厦门市巨为信息科技公司总经理、区政协委员 

“通过检察开放日,让我了解到检察官在办案过程中不仅是严肃的也是有温情的。”

陈圆  

厦门鸿鲜食品公司总经理、区政协委员 

“此次的检察开放日活动,让我进一步了解到检察机关的职能,通过检察机关的普法,让我提高了法律意识,企业不仅要遵守行业准则也要遵守法律的规定,只有企业合法经营,检察院才能为我们更好地‘护航’。”

座谈会上,

翔安区检察院党组书记、检察长洪庆福说

翔安区检察院十分重视民营企业的健康发展,希望通过检察力量为民营企业营造法治化营商环境,服务和保障民营经济的健康发展。

接下来翔安区检察院将一方面提高政治站位,为民营经济发展提供有力司法保障在办案中坚持诉讼地位和诉讼权利平等,把握好法律政策界限,依法保护民营企业合法权益。另一方面立足检察职能,努力营造民营企业法治化营商环境。立足检察职能,加强涉民营企业刑事案件的侦查监督、审判监督、执行监督,加强涉民营企业民事、行政案件的裁判结果监督、审判程序监督、执行监督,更好维护民营企业合法权益。另外还要加强沟通协调,积极为民营企业提供优质法律服务。对办案中发现的企业管理和制度漏洞,通过检察建议等方式促进民营企业优化管理,提升防范风险能力。

立足检察职能

倾听民营企业的司法需求

找准发力点

努力为民营经济高效发展提供有力保障!

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口